Вечный сон

Вечный сон
Белесым облаком я поднимаюсь к небу,
Не задевая ангельский чертог.
Секунды… Жизнь… Судьбы мгновенья…
Как страшно, Боже!!! ... Преступить порог…
 
Скользя по лезвию, мы чувствуем себя живыми,
Забыв про грань на миг и жизненный урок.
А смерть крадется к нам под ликом тени…
Один удар!!! И канет в небытье железный гроб…
 
Так канут все… Исчезну я…
Огонь уже гнетет мою гнилую душу!!!
Хотелось уцепиться мне за лестницу небес руками,
Из бездны адской вырваться на сушу!!!
 
Но то есть жизнь… Как дар ее не берегла…
Темно в земле, и сердце просится наружу.
Завоет с волком в унисон лесная чаща,
А вьюга снежная скорее сбросит ношу,
 
Укрыв мое пристанище прозрачным одеялом…
Дав погрузиться в вечный сон…