О СПЕШКЕ

Она
за все оплошности в ответе!
 
…Бездумной и изменчивой,
как ветер,
Не дайте спешке
Той, что разум гложет,
Предать
уют младенческого ложа
И ласку материнскую
кровати –
 
Изнеженную душу
не кровавьте,
Ныряя
в измерение другое
(Где путь один:
от «радости» – до «горя»,
И где, увы, нельзя любить –
не ранясь),
В до боли объективную реальность…