Янтарные туманы Брукса Зальцведеля

Янтарные туманы Брукса Зальцведеля
Вы когда-нибудь видели пчелу в янтаре?
А пытались разглядеть иголки на веточке древнего растения, обретшего покой в этом солнечном камне?
Я видела, смотрела на свет, восхищалась природой, умеющей подобрать для своих драгоценностей ценную оправу. Глядя на картины художника из Калифорнии, Брукса Шейн Зальцведель (Brooks Shane Salzwedel) - я ощутила то же самое. Будто смотришь сквозь толщу какого-то туманного камня, отполированного и истонченного до толщины человеческого пальца, как греческий мрамор...Только солнца нет...Есть волшебный, обволакивающий туман.Что же скрывается там вдали, за туманом?
Как же достигается эта глубина и объем туманных пейзажей, благодаря которым кажется, словно заглядываешь в окно, что ведет в зазеркалье? Этого эффекта художник достигает, используя в работе такие материалы как пергамент, ацетат, пленку и смолу, из которых и создает многослойные картины. Графитным карандашом автор тщательно прорисовывает основные детали, которые будут выступать на передний план, а все то, что должно скрываться в тумане, наносит на пергамент бледными, едва различимыми штрихами. Затем нарисованные на пленке или пергаменте слои будущего пейзажа помещаются в форму и заливаются смолой.Технику автор называет художник mixed media.И то, что получится в итоге, порой не знает даже сам автор.
Личность самого художника такая же таинственная и загадочная,как и его пейзажи. Брукс Шейн Зальцведель достаточно скрытный и немногословный персонаж. Даже на его персональном сайте вместо биографии - лишь список выставок, наград и достижений художника, зато подборка произведений весьма впечатляющая.
Рассматриваем, удивляемся, разгадываем тайны!
 
Туманным утром вижу серп луны.
Она качает сны в своей подкове.
Из дымки снов под утро рождены
Все силуэты. А восход багровей
У кромки неба. Тонкой полосой
Сквозь веки туч проглядывает солнце.
Земля снимает свой парик седой
И тает ночь задумчиво на донце.