Он яркой звёздочкой пронёсся …

Он яркой звёздочкой пронёсся …
Молчит безмолвная могила,
Свинцовых туч плывёт армада.
Мать сына в вечность проводила,
Будить его уже не надо.
 
Вороны каркают зловеще,
Сын с фотографии смеётся,
Оставил нам свои он вещи
И горя чашу пить до донца.
 
Ровесников нам видеть больно,
Они его напоминают
И душат слёзы нас невольно,
Надежду превращая в память.
 
Он яркой звёздочкой пронёсся
По нашей жизни небосводу
И возвышается утёсом
Кусок гранита год от года.