ДИВО ЧУДНОЕ

Аудиозапись

Диво - дивное, чудо - чудное...
Только в сказках жизнь хороша.
Сторона ты моя многотрудная,
Неприкаянная душа.
 
Радость редкая, боль постылая.
То ярмо, то хомут выю трёт.
Алчет крови мечта бескрылая,
И немое отчаянье жжёт.
 
Счастье сирое, скорбь вселенская,
По росе босиком на взлёт.
В нас смешались: соборность успенская
И распахнутый матерно рот.
 
В пьяной одури с кем целуешься,
Тот на завтра тебя и пропьёт.
И не очень-то забалуешься,
Когда очень уж подопрёт.
 
А на площади просят нищие
Похмелиться за ради Христа.
Над Кремлем горят звезды тыщами,
Но душа, почему-то, пуста.
 
Подломилась высокая лестница
Самых чистых и светлых идей.
Перспектива по-пьяни повеситься -
И верней теперь, и милей.
 
На развалинах рауты светские
Бизнесменов, банкиров, воров.
Не щемят им грудь слезы детские
И голодные рты стариков.
 
Дождь неделями... Ночь безлунная...
Золотой кошель без гроша...
Сторона ты моя многотрудная,
Неприкаянная душа...
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116090206151