Если в числителе - суть...

Если в числителе - суть,
А в знаменателе - ложь -
Даром прошёл свой путь,
И результат на грош.
 
Звуки на слух одно -
Смех это или плач.
В жизни ты всё равно,
Жертва или палач.
 
Если в живую плоть,
Гвозди по шляпки вбить,
Можно иных так вот
Сразу в Христа влюбить.
 
Узник же не один,
В камере заточён.
И надзиратель с ним
К "стенке" приговорён.
 
В "Истории" не узнать
Этот простой вопрос.
Истории наплевать
На лысину и зачёс.
 
Ты поспешив на бал,
В иллюзиях не завязь -
Мол не предполагал,
Что попадёшь на казнь.
 
Будет и твой алтарь,
Плахой, где кровь течёт -
Ведь не всегда палач,
Дольше жертвы живёт.