Быть собой

Быть собой
Быть собой, самим, как есть,
Чтоб душой и сердцем чист,
Чтобы маски, зависть, лесть...
Всё долой, а взгляд лучист..?
 
Невозможно - этот Мир
Ложью напрочь отравл'ен,
Всё: земля, вода, эфир...
Лжи всего коснулся тлен.
 
Одиночество, как дар,
Единицам лишь дано.
Наша жизнь - сплошной базар,
Не спасёт ни домино*,
 
Ни чадра и ни вуаль,
Ни очки и ни платок...
В сердце целит подлый враль**,
Жмёт Проклятье на курок.
.
* - одежда монаха с капюшоном(прим.автора)
** - вид пистолета (англ. Fibber) - здесь имеет двойное значение.