Мне выпало быть...

Мне выпало быть -
не выпало стать.
И я бы могла…
Да вот – не сумела.
Не верить и ждать,
годами латать
прорехи судьбы:
рвалась то и дело.
И я бы могла…
Коль знать наперёд,
как жизнь повернуть,
куда покатиться.
Ах, если бы знать!
Никак не понять,
и мне не простить -
со мной не случится.