Дыханье весны

Дыханье весны
Мягкий ветер шелковистый
Детской ручкой обласкал.
Подошла весна к нам близко
И душистым вечер стал.
 
Нет, еще не пахнут травы,
И сиренью не пьянит,
Не шумят еще дубравы
И в садах угрюмый вид.
 
Только солнце стало нежным-
Мир наполнился весной.
Возвестил о том подснежник
На поляне, на лесной