Не сегодня...

Не сегодня, только не сегодня
Поцелуешь холод нежных рук…
В хороводе зимнем, новогоднем,
Кружат в танце сонмы диких вьюг.
Не сегодня, вовсе не сегодня,
Слёз прольёшь, как вешняя гроза.
Досчитаешь до беды, до сотни -
Вот тогда и выдохнешь: нельзя,
Невозможно, непереносимо!
- Комом в горле
Стягивает вздох…
У тебя из личных – Хиросима,
Из неоправдавших - снова Бог.
Ни причём здесь ангелы и черти;
Просто сроки выйдут, и тогда -
Холод рук на белом ложе смерти,
А из глаз – солёная вода…