Ущерб иной хвалы упрёка хлеще...

Ущерб иной хвалы
Упрёка хлеще,
И сладкий яд
Подобен тем словам, –
Уж мнения общественного
Клещи,
Почуя власть,
Вцепились в горло Вам.
 
Попробуй, дёрнись –
С трона будешь брошен
К злорадству тли
Забвения в пыли'.
 
…С воспитанных и умных –
Спроса больше:
«Такой прекрасный,
Как же Вы могли ?!...».