СИНИЕ РАССВЕТЫ, АЛАЯ ЗАРЯ

СИНИЕ РАССВЕТЫ, АЛАЯ ЗАРЯ
Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни
 
заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
 
С. Ликок (1869-1944) – канад. писатель
 
 
 
Синие рассветы, алая заря –
 
Я далеким летом повстречал тебя;
 
Трелью заливались в рощах соловьи,
 
Мы вдвоем сгорели в пламени любви…
 
 
 
Отзвенело лето, стихли соловьи,
 
Клином потянулись к югу журавли;
 
Наступила осень, хлынули дожди,
 
И покрылся пеплом наш костер любви…
 
 
 
Лес стоит уныло, потеряв наряд –
 
Оголил деревья шалый листопад;
 
Русые рассветы, в инее трава –
 
Тусклая природа зимушку ждала…
 
 
 
А зимой метели, вьюги заметут,
 
В голову мне мысли грустные придут;
 
Вспомнится мне лето, трели соловья,
 
Страстные объятья, алая заря…
 
 
 
Под метель раздумья тихо потекут,
 
Растревожат душу и с ума сведут:
 
Иль приснилась юность и вся жизнь моя?
 
Жил ли я на свете, и любил ли я?!..
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)