Рождение дня

Согнав  Морфея  с  сонных  вежд;
Омывшись  в  волнах  океана;
В  пурпур  оделась  дочь  титана –
В  наряд  сверкающих  одежд…
И  неба,  дремлющий  восток,
И  тихих  вод  дремотный  ток,
И  берег  дальнего  причала
В  тиши  Аврора  пробуждала.
Рождался  день.  Ночь  умирала –
И  власти  час  её  истёк.
Лишь  луч  забрезжит  золотой
И  утра  свет  покончит  с  тьмою,
Луна  старухою  седою
Исчезнет  с  утренней  звездой.
За  морем,  лесом,  за  горой
Она  младая  народится.
И  в  небе  сумрачном  явиться
Уже  с  вечернею  звездой.
Морфея  маковый  венок
С  рассветом  спешно  увядает.
Забвенный  сон  с  очей  слетает
И  в  мёртвый  прячется  цветок…