Париж (конкурсное)

Париж (конкурсное)
ПАРИЖ
 
Кафе-шантан… Звук скрипки…Ты молчишь…
Рука в руке… Всё, как в любовных сагах,
Но, на французский лад… Хочу в Париж!..
Хочу вдыхать его волшебный запах!..
 
БАБУШКИНА ДЕРЕВНЯ
 
Всё изменилось здесь!.. Из детства беззаботных лет
Нет ничего, что прежде счастьем наполняло душу!..
Но, почему-то, рвусь сюда, как бабочка на свет?!.
Былое, знаю, не верну… но, точно не разрушу!..
 
БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
 
Их смерть за жизнь покрыта мраком
И славой!.. Здесь я вижу вновь,
Как на дорожках с красным шлаком
Застыла в лужах павших кровь!