Цитре

Цитре
ЦИТРЕ
ВАЛЕТ

Уменья мало, но в стихах есть соль, 
пусть графоманствуют — не худшее из зол. 
Ты, спец, не будь спесив, писать и им позволь 
и злобной критикой язык свой не мозоль 

Цитра Тиг (О спецах и графоманстве) 



Татьяне Голомазовой (Цитре) 

1. 

По воле нашего великого Творца, 
На одного у нас приличного писца 
Приходится по сотне графоманов. 
И день за днём, неся и слизывая чушь, 
Встают десятки новых неокрепших душ 
Под флаги бесталанных капитанов! 
Любой ценой им надо вырваться вперёд! 
Так, кто кому писать тут, Цитра, не даёт? 

2. 

О, Цитра, Ты себя рифмовкою не мучи 
И лучше слёзы не плескай на нас горючи. 
Мы малодушны все, и нравится нам боле 
СИнюшный наркоман, молящий об уколе! 
Он прост умом, труслив и слогом примитивен, 
Да жаждой творчества, бедняга, обессилен.... 
Но любим мы его! В Поэзии с такими 
Себя мы мним не просто грешными — святыми! 
А ты талантлива, твори нам в прозе строки 
И всё простят Тебе небесные пророки!