Байки нашего городка

Средь диких прерий и пампас
Предание свежо:
Незримо шастает меж нас
Неуловимый Джо.
 
Прокис ли квас, камин погас,
Расстроилось банджО –
Все вспоминают тот же час
Злокозненного Джо.
 
Угнали что-нибудь у вас –
Коня или «Пежо» –
Любой определяет враз –
Опять нашкодил Джо.
 
Жена кричит: «Ты не мужик!
Пошёл отсюда в жо…»!
Всё ясно, ночью к ней проник
Неуловимый Джо.
 
Давно пора его словить?
Услышишь «Нет!» в ответ.
А на кого тогда валить
Все кучи наших бед?!
 
И не пытайся даже, друг,
Охотиться за ним.
Ведь твёрдо знают все вокруг,
Что Джо – неуловим!