«ВЕСНА В ОБЪЯТЬЯХ НЕЗНАКОМКИ»

«ВЕСНА В ОБЪЯТЬЯХ НЕЗНАКОМКИ»
«Ты меня никогда не прогонишь:
Не отталкивают весну...»
М. Цветаева
 
 
Довольно странная манера –
Святое в клочья изорвать
И на потребу адюльтеру
Кокетку затащить в кровать.
 
Достаточно трёх рюмок водки
И нескольких фривольных слов –
Как верный муж, надёжный, кроткий,
Супруге изменять готов.
 
Весна в объятьях незнакомки
До пепла будет сожжена…
А дома, полотенце скомкав,
Тарелку выронит жена.