Хрен знает

«Доколь?!» – кричат политики тревожные,
«Что съесть, чтоб похудеть?» – жена моя.
Казалось бы, ответить невозможно им…
Возможно всё! – недавно понял я.
 
За что боролись? Тварь ли я дрожащая?
Кой чёрт? Где деньги? и Куда ж нам плыть?
– На всё одна есть фраза надлежащая,
Язык уж намозолил говорить.
 
Кто б ни спросил, от принца до рабочего,
В карман за словом не полезу, нет.
«Хрен знает!» - отвечаю я доходчиво.
Универсальный, в сущности ответ.
 
Не получал ни разу рекламации,
Не получал ни разу даже в глаз!
Что этот овощ – кладезь информации,
Известно с детства каждому из нас.