Кукла

Кукла
По рукам и ногам
Перехвачена сущность.
Будет ныне шагать
По указке. Так лучше
 
Непоседе-уму,
Беспокойному нраву,
Избегая что мук,
Душу мыслями травит.
 
Меньше стало возни
С восприятием куклы.
Напряжения нить
Прогоняет тень скуки.
 
На лице красоту
Заменившую маску
Жизни трепетный стук
Жаром крови окрасил.
 
Взгляд рассеян и слеп.
Словом заткнуты уши.
Растворилась во мгле
Полонённая сущность.
 
Голос ровен и тих,
Безразличная поза.
Сердце можно спасти,
Если видно угрозу.
 
Резок воли порыв.
И разорвана привязь.
В лабиринте игры
Разбирая извивы,
 
Ищет путь человек,
Поведение куклы
Затеряв в голове,
В какофонии звуков.
 
2017
 
Отклонено при приёме в конкурс "Стихи по-русски. Второй сезон" с формулировкой:
"все же - возня с восприятием куклы - не слишком поэтично, на мой взгляд. Короткая строка очень сложна, и справиться с ней Вам не вполне удалось. Извините, нет".