ПОЕЗД ДО ЧАТТАНУГИ

ПОЕЗД ДО ЧАТТАНУГИ
6, 9 октября 2006.
 
Памяти О. Л. Лундстрема
 
Вот-вот отойдет поезд до Чаттануги,
И я на перроне стою,
А где-то вдали воркутинские вьюги
Мне песни лихие поют.
 
Вот колокол выдал три звонких удара,
Вот подал гудок паровоз,
И, медленно двигаясь, поезд тот старый
Меня в Чаттанугу повез.
 
Там лунным сияньем пропитан весь воздух,
Давно уже там все друзья,
Туда никогда добираться не поздно…
Теперь туда еду и я.
 
Прощайте, бараки! Прощай, злая вьюга!
Родная Россия, прощай!
И маршем встречает меня Чаттануга –
Джазменам обещанный рай.