БЕЗУМНЫЙ ЭДГАР

БЕЗУМНЫЙ ЭДГАР
26 ноября 2005.
 
Безумный Эдгар – повелитель снов,
Сплошной туман ошибок и загадок…
Коль истина в вине – амонтильядо –
Напиток низвергателя основ.
 
Безбожно стар, и в то же время – нов…
Мерцание фиалкового взгляда
Восстановит разрушенный порядок,
И снова он обрушиться готов.
 
Прекрасны и Линор, и Улялюм,
Лишь Аннабель закрыта чернотою
От ворона злосчастногого крыла…
 
Да! он не весел! Он скорей угрюм!
И радости не дарит нам с тобою!
Но… Боже!.. как печаль его светла!