Кружила осень листопадом

Кружил и падал лист осенний,
Гуляли ветер с октябрем...
Бродил ли здесь Сергей Есенин,
Творил ли под косым дождем?
 
Слагал ли ветреный повеса
Стихи и в эту канитель?
А в сердце было мало места
Для осени... Он ждал апрель -
 
Весны! Поэтов вдохновенье,
Травой заросшие луга!
Он музу ублажал твореньем ,
Где вольный воздух и стога.
 
 
Кружила осень листопадом,
А в полудреме тишина...
Обдав таинственной прохладой,
Златая осень к нам пришла.
06.10.2013г.В.Назарова-Ломова