ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ". Идиома

«…Партия жуликов и воров» - выражение А.А. Навального
(в эфире радиостанции «Финам FM» 02.02.12), ставшее идиомой
 
 
 
 
Не боясь огня, воды,
Труб, звучащих медью, –
На крыльцо взошёл… «– Куды?!
Здесь, ед.рос-с-с.., медведи!»
 
Глядь: у ног – мешок. Тяжёл…
Хор – внутри, мяучит:
«…Я бы в жулики пошёл,
Пусть меня научат!»
 
 
 
Прим.:
Термин «идио́ма» (от греч. ἴδιος — собственный, свойственный) может означать:
Фразеологизм — оборот речи, употребляющийся как единое целое, фразеологическое сращение.
Понятие «лексическая Идиома» отражает результат распространённого процесса образования целостных знаковых структур за счёт слияния означаемых двух или более словесных знаков при сохранении формальной отдельности их означающих.
Википедия.
 
"Пусть меня научат!" - строчка из стихотворения Вл.Маяковского «Кем быть?»
 
«ЕдРос» - жарг. Партия «Единая Россия».
Медведи – члены партии «Единая Россия» (медведь – логотип и символ этой партии)
 
"Медведи" (калька с англ. gay bear — гей-медведь) — субкультура гомо- и бисексуальных взрослых мужчин, отличающихся волосатостью тела (прежде всего, волосатостью на груди, животе и на лобке), а также наличием бороды и усов. К медведям часто относят «чабов» (англ. Chub) — геев с избыточным весом, что является не совсем верным. «Медведи» могут иметь избыточный вес, но не каждый гей с избыточным весом является «медведем».
Википедия.
 
 
Алексе́й Анато́льевич Нава́льный —
(род. 4 июня 1976, военный городок Бутынь Одинцовского района, Московская область, СССР) — российский политический и общественный деятель, юрист, инвест-активист, бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».
Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале».
Известен своей борьбой с коррупцией в России. Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил», проекта «РосЯма» для борьбы с дефектами дорожного покрытия, проекта «РосЖКХ» для борьбы с нарушениями в сфере ЖКХ, председатель Центрального Совета политической партии Народный Альянс.
Участвовал в выборах мэра Москвы 2013 года.
18 июля 2013 года признан Ленинским районным судом города Кирова виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорён к пяти годам колонии общего режима. Взят под стражу в зале суда и помещён в СИЗО. Однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, вследствие чего Навальный был освобождён.
Сторонники Навального, а также крупнейшие правозащитные организации, ряд экспертов и иностранных государств осудили приговор, назвав его политически мотивированным.