770. Семья, конечно, много значит ...

770.
167. * * *
Семья, конечно, много значит,
Но превращается в ничто,
Когда ребёнок озадачен
Учёбой, улицей, притом
Он слышит, видит, что творится
Не «Мойдодыра» на странице,
А у соседа и в стране,
В чужой, далёкой стороне:
Одни живут в больших хоромах,
Другие – в старенькой избе.
Случалось, может, и тебе
Пожить в таких звериных норах,
С бомжами в мусоре искать
И хлеб, и обувь, и кровать.
 
18.02.2017 12-00
Сергиев Посад – Лосиноостровская
 
168.
Ребёнок только что родился,
А рядом смерть с большой косой:
Он молочка-то не напился –
Ему бутылочку с водой;
Не мама с ним, а злая няня,
За ручки, ножки, ушки тянет;
И снова малыша Аид
В свой мир отправить норовит;
Ему на помощь детский садик
И школа наша, Интернет,
Где для души спасенья нет;
Где целый мир детей украден;
И воздух, травленный давно,
Вода и пища с ГМО.
 
19.02.2017
Станция метро «Красные ворота»
 
169.
Вся жизнь – одна сплошная мука,
Кошмар и ужас средь людей,
Но человеку не наука
Страдания прошедших дней.
Дитя не заяц, не сорока,
Мы не живём по воле рока,
А гнёмся все под некий мир,
Где каждый день весёлый пир,
Но нет для нас в тот мир прохода.
К нам нити тянутся везде,
Концы на суше и в воде
В руках большого кукловода.
И в размышлении стоишь:
Здесь на земле мы куклы лишь.
 
19.02.2017 16-50
Москва – Ашукинская