УДАЛЬЦОВУ (и иже с ним…)

О, повелитель стадных толп,
Не упирайся рогом – в Столп!
(Ведь нынче шкура дорога…)
Смотри, вон юркнул таракан:
…Поел – того, попил – сего…
И – не обидел никого!
 
 
 
 
Прим.:
*Столп (др.-русск. стълпъ; православ. stъlpъ) — столб, колонна.
В древнейших культурах бревно, врытое в землю, символизировало ось мира, связь неба и земли и одновременно являлось фаллическим знаком.
В сказаниях масонов ("вольных каменщиков") упоминаются два столпа —"который в огне не горит" и "который в воде не тонет".
На них записаны тайные, эзотерические знания.
Близкие термины: итал. pilliera — "столб, опора".
 
Серге́й Станисла́вович Удальцо́в (род. 16.02.1977, Москва) — российский левый политический деятель, лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного Московского совета.
Один из лидеров протестного движения в России.
С 9 февраля 2013 года находится под домашним арестом.