ЗАЧЕМ НУЖНЫ СТИХИ / Отзыв Оксане Гамеле-Едник /

Аудиозапись

* * *
Всё обо всём написано стихами,
Как сложен мир, какая власть у нас...
Читатели об этом знают сами,
И только форма их влечёт подчас
И образность: метафоры, сравненья -
Нас восхищают, будоражат ум -
Вот в них и есть душа стихотворенья!
Считаем мы властителями дум
Поэтов за такие откровенья,
Что дарят творчеством они своим.
Бессмертными становятся творенья,
Что в памяти своей мы сохраним.
Мы помним строчки, словно теоремы,
Заученные в школьные года.
И привлекают нас не сами темы,
А формулы для жизни навсегда.
Чем ярче строки, проще, откровенней,
Тем глубже в памяти их долгий след...
Когда находимся в плену сомнений,
У лириков находим мы ответ.
 
23 марта 2017 г.