Без срока давности
Акро: "Я погиб за тебя, а ты говоришь, что тебе тяжело быть свободным."
***
Яд жизни принимая в микродозах,
Простился с жизни траурной вдовой.
Отныне труп в тюльпанах и мимозах,
Горчит в земле, разбавленный водой.
Избавиться мечтал от дум напрасно,
Брожением, как чан с вином томим.
Залит по уши нетерпеньем красным,
А по лицу стекает вязкий грим.
Тебя хотел освободить от скуки.
Её намеревался век любить.
Бывает, что не женщины, а суки.
Ядвиги – их за ногу разъедрить.
А вот, "Иная" – ангелом бескрылым,
Тропинкой темной вдоль домов идёт.
тЫ брошена своим беспечным милым.
Грешит с другой, иль дел невпроворот?
О, если б знал, что я нашел ей крылья.
Вопьюсь иглой и перья распущу.
Отныне будет ангелом могильным,
Размётанным, как ива на ветру.
Истерзана зазубринами память,
Шепча невнятно список из имён.
шЬёт саван из листвы людская замять,
Чтоб наказать. Кто взял тебя в полон?
Течет смертей рубиновая речка.
Открытие лежит на берегу,
Торжественно расправив руки в вечность,
Её фигура – вымпел на снегу.
Быть может им удастся обнаружить
Еще хоть малость, чтоб убийцу взять.
Ты видом можешь всех обезоружить.
Я должен своё чадо защищать.
Желание спасать в тебе взывало,
Естественные муки прекратить.
Лекарство быть собою дозволяло.
Отныне должен дух свой оскопить.
Бреду в сарай с шкатулкою устало.
бЫтует мнение – убийцы фетишисты.
Там спрячу всё – чтоб копам ясно стало:
тЬма в старом сердце – это ген убийцы.
Сын мой, пообещай остановиться.
Всем я пожертвую, чтоб мог спокойно жить.
Отныне должен ты с толпою слиться.
Безумие в глубинах заточить.
Однако, десять лет сижу в тюряге.
Достойной жизнь такую не назвать.
Напрасны были жертвы все, и враки.
нЫрнуть готов в кровавую вновь гать
Мой сын! Зачем тебя решил спасать?...
***
20.02.17.
***********************************