Шостаковичу Д. Д.

В величьи мастера -
как данность
от неба
звуков гениальность.
 
Себя предчувствовал,
ждал пробужденья часа.
Прозорливы веления персты,
сказавшие - венец вот той судьбы,
что мудрости покорна Вашей.
 
Своим зовущим
век прославил гласом.
В прозреньях-нотах жизни торжества
все людям -
от богов как чаша
рукою гения поднесена.
 
Не ведал мир, что жертвенна та чаша ...
 
Ушедшим - память, восхищенье, боль ...
Величье гения - в тяжести утраты,
в скорбящей обедненности веков,
истории иудами распятых.
 
Жив Шостакович - века светоч!
Пророки -
не умирают.
Эпохи, рождающиеся в мире этом,
пророками прозревают.
 
Жив Шостакович!
Уймитесь, кликушествующие,
" ... мир без него черно-белый,
без радуги ... " -
 
Жив!
- Тише ...
- Слышите?
 
Шостаковича звуков
радугу ...