Мне не дано...

Мне не дано...
В след Марине Александровой
 
Мне не дано судьбу переиграть,
Предугадав, как мной сплетется узел.
Обрекши душу, потеряв - искать,
И перепрятывать в себя, мир призмой сузив.
 
Мне не дано судьбу поняв, простить,
Ошибок вольных и невольных греет торба…
В ком заблуждалась я, кто мог во мне блудить,
С кем расставалась я и вздорно, и прозорно…
 
Мне не дано судьбу предугадать,
Не ведомо, с кем жизнь сплетется в узел…
Ищу, быть может для того, чтоб потерять…
Так для себя и не поняв в итоге, кто же нужен…
© 27.12.2007-25.02.2015-03.04.2016
----------
Фабула, сюжет, стержень текста - Марина Александрова - https://poembook.ru/aleks-marina
Развитие, навигация по действу, части текста, кода - Александр Чащин