Помочь задумал.....Как?!

Пройдоха, сельский плут - Матвеич,
"Кирзу" на лапти натянул.
Стал называть себя - "Царевич!"
Кошне, потуже затянул.
CпинУ он прЯмит, ходит гордо!
Со стороны смотреть смешно!
А в огороде его "просо",
Завяло, полегло давно....
Зачем ему - "канкан" и феи?!
Зачем ему - "релиз - рефрен?!"
Перемахнуть бы Пиренеи!...
Задумал наш "офинаген!!!"
В Европу метит, гад - Матвеич.
Всё там! он думает "ништяк!"
Вот только бредит, недолечен...
По кругу ходит, наш смутьян.
От бедноты фантазий в мысли
И недоученности - факт!
В прямом и переносном смысле,
Помочь задумал автор......Как?!!!


13.02.2015г.