УХОДИ

Жениху и невесте
               свить гнездо лишь осталось…
Почему ж мы не вместе?
              Почему мы расстались?
Как случилось такое,
              что, обоим на горе,
Между мной и тобою
              встало сердце чужое?
Как с ним встретился взглядом?
               Как повёл за собою?
Как пошло оно рядом,
               став твоею судьбою?
Той судьбою, в которой
               ни любви, ни покоя
Ни тебе, ни невесте?..
               Как случилось такое?
Почему мы не вместе?!..
 
Ты «Прости» повторяешь,
               долю ту проклиная.
Не могу! – понимаешь?
               Не могу! Не желаю!
Не желаю обмана!
              Знаю – это не ново:
Не залечится рана,
              где нарушено слово;
Не исчезнут тревоги,
              где любовь расплескалась;
Не сойдутся дороги,
              если дружба распалась;
Не появится счастье
              и покой не вернётся…
Пусть уж сердце на части
              порознь каждое рвётся;
Пусть разлука всё шире
              между мной и тобою…
Уходи же, мой милый,
             не любимый собою!
    _____     _____     _____