Видения

Уходят виденья
В чертоги златого заката,
За пики застывших в величии солнечных гор.
Они пламенеют -
Кровавые стяги фрегата.
Владенья свои покидает небесный король.
По следу шагает,
Под марш гордый гулкого грома
Его несчислимая, крепкая, верная рать.
Закат полыхает,
Стекая по каменным склонам,
Озёра в ущельях собой наполняя.
Уходят виденья.
Следы их - исток серпантинов,
Что избороздили бока неприступной, казалось, скалы.
Отсветом поленьев
В кострах удалых пилигримов,
Воскреснут виденья, пути проложивши во сны.