Маслёнка августа

Маслёнка августа
Маслёнка августа исчерпана до дна.
Медовый Спас гуляет по Хитровке.
Сосед по даче в старенькой ветровке,
Небритый и ворчливый с бодуна,
Затаривает в пыльный грузовик
Корзины яблок, лука и малины.
Багровый лес из самой сердцевины,
Достал опята. Хрустнул борщевик,
Чья пятерня поддерживала своды –
Дождя и неба сонный кабошон.
Накину безразмерный капюшон.
Спасенья нет от этой непогоды!
 
Москва, Москва – обитель духоты!
А здесь дожди – струящиеся в детство.
И с мятой чай – единственное средство,
От городской укрыться пустоты!
 
Пономарёва Марина