Не белеет ночь над Прагой

Не белеет ночь над Прагой
Не белеет ночь над Прагой,
Как над спящею Невой.
Прячет готику под мраком,
Сецесьон, бетон немой.
….
Прячет белые каштаны,
Подсветляющие ночь.
И влюблённый шёпот пары,
Прячут в мраке от всех прочь.
….
Всё скрывает ночь над Влтавой,
Превращая в чёрный мир
И меня над переправой,
Мрак спешащий растворил.
….
Я спешу в ночную Прагу,
В антикварный, скрытый стиль,
Пить её хмельную брагу,
Что мрак звёздный упустил.
( 19.5.1982г.)