Занесла меня судьба в далёкий край!

Занесла меня судьба в далёкий край!
Занесла меня судьба в далёкий край!
В деревушку, где кругом тайга...
Богом позабытый, дикий рай!
Речки, да крутые берега...
В деревушке той живёт народ!
Староверы, угрюмые люди...
Среди них нет вражды и господ...
Я описывать всех их не буду!
Встретил старца во вретище я.
Старец спрашивал о счастье и любви;
Я сказал, что нету счастья у меня;
И любви, осталось капля внутри...
Старец взял и меня крепко обнял.
И сказал, что есть на свете та любовь!
Что не превозносится, не ищет зла;
Та которая спасает вновь и вновь...
Я упал на колени в траву.
И рыдая у него спросил:
- Где такую любовь я найду!!!???
Его образ ветер тихо уносил...
Он растаял в воздухе как дым.
Я остался лежать на земле!
Только волос мой остался седым;
И вопрос завис в моей голове...
Покидал я деревню в тоске.
Староверы, угрюмые люди!
Лишь собак лай сквозил вдалеке...
Кто Россию такую полюбит?!!!