Ответ Якута Плову

Ответ Якута Плову
Ответ на произведение Автора Васильковой Александры
 
ПЛОВ
 
Прогонит кофе сон, вернусь из странствий
По облакам, среди обломков снов…
Суббота, кухня... Ну, привет, реальность!
И на обед семья желает плов.
 
Баранина шипит от возмущения:
Румянец ярче, веселей очаг…
Над луком слёзы (корнеплод отмщения),
Морковь крошу- мелькает сталь в руках.
 
Соль, куркума, щепотка барбариса
(Вкус мяса оттеняем кислотой),
Засыплем все чудесным белым рисом,
И заровняем, словно снег зимой.
 
Вот по ножу в казан стекла вода,
Что ж, закрываем крышку, господа!
А через полчаса, водя носами,
Все домочадцы вспомнили о маме.
 
Стон дочери: «Прости-прощай, диета!»
Сын накрывает стол весьма умело,
Муж режет хлеб, руководя при этом:
- Дочь, овощей побольше, самых спелых.
 
Вот входит бабушка. И ясно всем без слов,
Что плов субботний, наконец, готов.
Наевшись, муж вдыхает:
- Не пойму, мне кажется, что я хотел долму…
 
- Я поддержу, - кивает добрый сын. –
Ведь папа сразу все не съест один.
Ясна мне перспектива: без сомнения,
На кухне «отдохну» и в воскресенье.
***************************************************************************
 
Мне сердце рвёт в куски тоска и маета.
В желудке боль, кишки обида крутит люто.
Сверлит гвоздём вопрос мозги у ЯкутА -
Как съесть могла вчера, весь плов семейка та,
Не пригласив меня ни разу, почему-то?
 
А я надеялся, и так под утро ждал,
На доброту, гостеприимство Васильковых.
Но оказалось, что я зря слюну пускал.
К столу меня ни муж, ни сын их не позвал.
А я не завтракал, мечтал отведать плова.
 
Ну, я-то знаю, как теперь им отомстить,
Чтоб пережили тоже страшные мгновенья.
Свинины надо мне с говядиной купить,
Фарш приготовить, и пельменей налепить,
И слопав, написать про них стихотворенье.
В.В.П.22.03.2017