Без названия...

Без названия...
Кто пьёт вино, кто напрягает лоб
Желают люди истину познать...
А свыше, сверху в сильный микроскоп
Глядят и пишут в звёздную тетрадь.
 
Все промахи и тайные желанья
Ложатся к ним на чистые листы...
Жизнь свЕтит в каждой точке Мирозданья
Вселенная ни терпит пустоты.
 
И вроде нет причины для тревоги,
Но каждому когда-то воздадут...
Им млечный путь расстелется под ноги
Когда они допишут и уйдут.
 
Кто они, пришельцы или боги?
Нам не понять до страшного суда...
Где истинные цели и дороги?
Зачем бежим вслепую, в никуда...?