Другу на дембель.

В гражданской жизни ты не раз
вспомнишь наш учебный класс,
и в подземелье узкий ход,
где нету солнца круглый год.

Аппаратуру под землёй,
походный и парадный строй,
и ОЗК, и автомат,
ночные стрельбы наугад.

И в первый день, и через год,
вкусив гражданки сладкий плод
забыть не сможем мы с тобой
ФИЗО, тревогу и отбой,

наряд, дежурство, роту,
под час не нужную работу,
как хочется порою спать...
Короче, хватит вспоминать.

Ты первую пей за ребят
на смене кто или идёт в наряд!

               Свободный-20  май 1991г.