Начало поэмы

НАЧАЛО ПОЭМЫ
I.
Я всё не мог найти дороги
К часовне новой и крестам;
Ходил, ходил, сбивая ноги,
По изменившимся местам.
Куда ни выйду – новостройка,
Вином торгует частник бойко,
Но нет ручья, и нет моста,
И даль за городом не та.
Когда-то в тех полынных далях
Мы, озорные огольцы,
Носились, словно бубенцы,
Не зная, что у нас в скрижалях
Одна есть общая строка –
Придти сюда издалека...
 
5.5.2002 г., день