Утешение

Утешение
На пути нашем млечном
Лишь одно утешенье:
Состоит бесконечность
Из конечных мгновений.
 
Так летящему в бездну
В утешенье дано,
Что ему неизбежно
Повстречается дно.
 
Хоть неплохо, конечно,
Не испытывать жажды,
Сон не может быть вечным.
Ты проснёшься однажды.