Хочу!

Я знаю, может это неприлично,
Быть может, сам мозги себе кручу,
А может – под воздействием «Столичной»,
Но всё же, я сказать тебе хочу:
 
Что не хочу делить тебя со всеми
И не хочу, чтоб ты себя вела
Подобно той, которая на сене.
Хочу, чтоб ты мне дочку родила!
Ещё хочу с ума круглогодично
Сходить, а не лишь только по весне!
Хочу, но только это очень лично –
Хочу быть счастлив! Впрочем, как и все.
Хочу, чтоб летом – аж мороз по коже!
Чтоб лёд от страсти таял в феврале!
Хочу любить так, как никто не сможет
Все дни, что есть у нас в календаре!
Хочу я, чтобы только лишь от счастья
Текли слезинки из любимых глаз!
Чтобы сходил с ума от нашей страсти
Весь белый свет – всяк миг и каждый час!
Я о любви своей поведать миру
Хочу - с тем, чтоб в стихах её воспеть!
Хочу поднять оброненную лиру –
На ней сыграть, а сердце будет петь!
Хочу, стократ с тобою умирая,
Душой не разлучаться никогда!
Хочу, и это истина святая –
Чтобы была ты вечно молода!
 
Хочу… ладонь щеки твоей коснулась.
- Вы кто? Простите, вроде я пьяна.
- Прекрасно! Наконец - то ты проснулась!
- А разве, мы на «ты»?
– Так, вроде – да.
- Дай сигарету, - куришь, дым пуская.
- Который час?
– Двенадцать, без пяти…
Потухший взгляд. Порыв, как дым, растаял.
Стук в дверь.
– Продлять не будешь?
– Нет, прости…
 
08.01.2014 г.