Куб

Крик услышать можно среди квадратов,
Где фигура сидит без движения руки,
Безмолвно пальцами, клацая по аппарату,
Что делает из пикселей букву, а из букв стихи.
 
И тишина вокруг и куб сближается всё ближе,
Чуть давит своим присутствием меня,
Как рыбёшек сдавливает дно, стекло и крышка,
Как этот куб в пожаре сдерживает пыл огня.
 
Сначала, изобретатель колеса всем был волен,
Но вскоре стало много крупных стен,
В начале этот изобретать был доволен,
Но ныне эти стены установились голове.
 
И эти крупные кубы внутри,а так же и снаружи,
И губят всех, кто стал навечно частью их,
Не видя выхода из комнаты к природе и бумаге книжной,
Забыв на самом деле, что такое стих.
 
И крики те не всуе, они в жилах,
В жилах того что носит голова,
От бремя, время и приближение могилы,
Пространства и квадратов, что пленят меня.
 
19.12.2013