Тайна счастья

Все временно под небом ясным,
Под пасмурным не вечно тоже,
Но неустанно мысль тревожит,
Что люди счастья ждут напрасно.

Зачем терзанья, муки, войны,
Зачем страдания и боли,
Гримасы ненависти стойкой,
Печали, бедность и неволя?

Затем, чтоб все мы понимали 
И вечной мудрости внимали,
Что счастье в их преодоленьи,
В борьбе, работе и стремленьи
К добру, любви и просветленью.

11 сентября 2014 г.