Загадки детские 3

Загадки детские 3
Загадки детские 3
 
 
1.Он вместо лошадки
Повозку катит,
В уютной коляске
Японец сидит.
 
Рикша
 
2.Плавает в озере
Эта семья.
Разносится дружное
"Кря-кря-кря-кря!"
 
Утки
 
3.Снесла курица яйцо,
В крепком домике оно.
Его в воде я отварила,
И от чего освободила?
 
Скорлупа.
 
4.Заболел, лежит бедняга,
Теперь надо пить микстуру.
Какой надо инструмент,
Чтоб точно знать температуру?
 
Градусник
 
5.Если в Космос полечу ,
Костюм этот одену.
На Гагарина похож
Буду несомненно.
 
Скафандр
 
6.Нам в походе без неё,
Просто невозможно.
В дождь, в жару, да хоть в метель,
В ней жить весь отпуск можно.
 
Палатка
 
7.Снимем дёрн,
В сторонку сложим,
Принесём дровишек.
Развести его сумеем,
Коль не забыли спичек.
 
Костёр
 
8.Живёт мышка в норке,
Птенчики в гнезде.
В доме человек живёт,
А кто спит в конуре?
 
Собака
 
9.На вкусной конфете
Наряд золотистый.
Блестящий и яркий или неказистый.
Для того, чтоб съесть конфету,
Снять придётся платье это.
 
Фантик
 
10.Чтоб летом
Урожай собрать.
Весной мы ,
Что должны вскопать ?
 
Грядка
 
11.В уключины вставлю,
Взмахну по воде.
Помогут кататься
На лодочке мне.
 
Вёсла
 
12.Красивая , зелёная,
Весь год в лесу живёт.
А в Новогодний праздник
В гости к нам придёт.
 
Ёлка
 
13.Положу её под ушко
Спать уже пришла пора.
Эта мягкая подружка,
Убаюкает меня.
 
Подушка.
 
14.Они бывают разные,
Но, ту я уважаю.
С чьей помощью резинку,
В трусы свои вставляю.
 
Булавка
 
15.Без него укол не сделать,
На анализ кровь не взять.
Чтоб его купить в аптеке,
Как надо правильно назвать?
 
Шприц
 
16.Это Вам не физзарядка,
Не пробежка для души.
Он для сильных, он для ловких,
Для тех ,к победе кто спешит.
 
Спорт
 
2009г
 
Фото из интернета