Осколки вечности бросая

Осколки вечности бросая ,
Время , нервами играя ,
Часто дурманит в пути нас ,
Диктуя свой контекст , для фраз .
 
Время , играя - убивая ,
Развеивая , снова собирая -
Часы способно обмануть ,
И разум наш перевернуть .
 
Время , не думая о вечности ,
Свои же ломая конечности -
Ломает изнутри хребты :
И в суете , из пустоты .
 
Время - неясные врата !
Время - беготня , тщета :
Неумолим его диктат -
Оно придумало нам ад !
 
Мы с ним и в нём :
Игра с огнём -
Вся жизнь , что в нас ,
А время вновь издав свой глас . . .
 
. . . издав свой глас -
Забрав экстаз ,
Течёт : его не уловить ,
А нам лишь остаётся плыть !