Эвтаназия
Ты не будешь стоять и смотреть,
уронив свои руки в карманы,
как кого-то насилует смерть?..
Эвтаназия – это так мало...
или много?
Как трудно забрать,
что уже ненавистно другому,
и остаться в границах добра,
не поверив в мораль и законы.
Что страшнее:
держаться-несметь
или быстрым щадящим уколом
подтолкнуть запоздавшую смерть,
прекратив чей-то ад...
Так знакомо
это чувство вменённой вины
за попытку перечить природе...
Ангел смерти в тоннеле иглы, –
вроде
правильно?..
вечное «вроде»...