КОВЁР-САМОЛЁТ
Есть у меня ковёр-самолёт,
Старенький, надёжный.
Сел поудобней, а хочешь — лёг.
Дальше совсем несложно:
Фразу тихонько шепнул одну,
Вздыбилось облачко пыли,
И через пару-тройку минут
Крыши внизу поплыли…
Автомобили-букашки ползут,
Лента реки сверкает,
Те, что остались там, внизу,
Знать обо мне не знают.
Если и голову кто задерёт,
Вряд ли меня заметит —
Ближе я к свету, который тот…
Сплюнуть! Без шуток с этим!
Ветер догнал, рядом присел,
Свесив длинные ноги,
Чуть поболтали, и полетел
Дальше своей дорогой.
Ласточки чиркнули: вжик — и нет!
За облаками скрылись,
Только испуг холодком по спине,
Пальцы в ковёр вцепились.
Страшно! Захватывает дух!
Там, подо мною — бездна.
Глажу я ворс, заклинаю вслух:
Коврик, работай честно.
Нам ведь ещё лететь и лететь,
Нам бы с пути не сбиться,
Нам бы найти Кащееву смерть,
И изловить Жар-птицу,
Яблочек молодильных впрок
Наворовать бы надо,
Да постараться вернуться в срок,
Чтоб получить награду —
Радостный, чуть виноватый взгляд:
«Где же тебя носило?
Эти подарки… Всё это зря…
Милый, я пошутила!»