деревенька

вдали мерцает бледный огонек,
мы на санях к деревне подъезжаем.
мы едем через поле на восток
от радости лишь сердце замирает.
 
а мы все ближе, ближе. вот наш дом!
избушка малая одна стоит в сторонке,
поодаль от высоких теремов,
прижалась стенкою своей к высокой елке.
 
ну, здравствуй, старый мой любимый дом,
и здравствуй , ты,родимая деревня.
как прежде средь высоких сосняков
лучами и любовью ты согрета.
 
как прежде здесь умельцы мужики,
как прежде девки водят хороводы
по праздникам, как прежде здесь бежит
речушка ...хоть проходят годы
 
моя любовь к деревне не остынет,
она полна покоем тишиной ,
и радостью, безудержным весельем,
когда играешь ты с ребятами толпой,
 
когда несешься по хитросплетеньям улиц,
ты спотыкаясь часто о траву,
когда приходишь ты с друзьями вместе,
играешь с ними ты на берегу.
 
красива, ты, о милая моя деревня,
особенно уж на закате дня,
когда лучами солнца ты согрета,
и песнею своей вдруг ожила.
 
и нет тебя красивее на свете,
и нет милей просторов и лугов
что не с тобой воспоминанья свяжут
для красоты твоей мне не хватает слов.
 
когда-нибудь состарюсь я совсем
и перееду жить в мою деревню
в мой старый , милый и забытый дом
с его опершейся на елку стенкой.