Печаль (Дёминой Галине)

Печаль  (Дёминой Галине)
Положу я печаль в колыбельку души,
Постелю ей помягче перину:
- Спи, усни, возвращаться ко мне не спеши,
Ведь иначе от боли я сгину.
 
Пусть твой сон заберёт эту злую тоску,
Что до крови царапает свежие раны!
Спи, печаль, подношу я ладони к виску,
Чтобы снять с себя горечи саван.
 
Буду я по ночам колыбельку качать,
Сочиняя всё новые строчки,
И по-прежнему жить, утром солнце встречать…
Только трудно всё это. Очень…
 
21.03.2017 год