СТАРЕЦ ОТШЕЛЬНИК.

Православный старец
дивный чудотворец.
Старый,мудрый,тихенький,
утешитель в горе.
Он за всех молитвенник,
душ и тел целитель.
Исповедник истинный,
бесов прогонитель.
Всем помощник страждущим
света проповедник.
Духоносный,плачущий,
в горестях советник.
Всех любивший жертвенно,
покорял смиреньем.
И молил с усердием,
скорби избавленья.
Старец как наставник,
ласковый, не строгий.
И заступник праведный
у Престола Бога.
Неустанно молится,
просит искупления.
В мире жить,не ссорится
и грехов прощения.
Старец наш любимый,
благостный ходатай.
За победу молится
над врагом заклятым.